Persönlich selektiert!Persönlich selektiert! Preiswert!Preiswert! Schnell ins Haus!Schnell ins Haus!

Vacqueyras "Le Bossu" Château du Trignon AOC

Château du Trignon - Vacqueyras Le Bossu Château du Trignon AOC
19,50 € *
Inhalt: 0.75 Liter (26,00 € * / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Feine und ansprechende kaminrote Farbe mit purpurnen Andeutungen. Finessereiche, fruchtbetonte... mehr
Vacqueyras "Le Bossu" Château du Trignon AOC
Ein fantastischer Wein! Finessereiche, fruchtbetonte Nase mit Noten von frischen Kirschen, Erdbeeren und Roten Johannisbeeren. Am Gaumen dominieren reifere Noten von Kirsche und Blaubeere sowie leichte Andeutungen von Thymian und Kräutern der Provence. Rund und fein, ausdrucksvoll mit wundervoll fruchtbetontem, weichen Finale.
Beschreibung:
Feine und ansprechende kaminrote Farbe mit purpurnen Andeutungen. Finessereiche, fruchtbetonte Nase mit Noten von frischen Kirschen, Erdbeeren und Roten Johannisbeeren. Am Gaumen dominieren reifere Noten von Kirsche und Blaubeere sowie leichte "Garrigue" Aromen von Thymian und Kräutern der Provence. Rund und fein, ausdrucksvoll mit wundervoll fruchtbetontem, weichen Finale.
Herstellung:
Die Reben stehen in der klassifizierten Vacqueyras-Region auf tertiären Sedimentböden mit Kieseln, die durch ihre Wärme-Speicherfähigkeit den Trauben ihre feine Konzentration verleihen. Hinzu kommen Parzellen mit Sandböden, die den Trauben ihre Finesse verleihen können. Die Ernte erfolgt ausschließlich per Hand mit strenger Selektion des geeigneten Lesegutes. Danach Kaltmazeration, um die Farbe und die Aromen perfekt zu extrahieren. Gärung unter kontrollierten Temperaturen von 25°C und 30°C in der letzten Phase. Der gärende Wein wird zweimal am Tag umgepumpt, um die Aromen perfekt zu entwickeln. Der Wein reift 12 Monate, 10% davon in Barriquefässern, um ihm seine einzigartige Struktur zu geben. Keine Filtration vor Abfüllung!
Servierempfehlung:
Bei ca. 15°C Serviertemperatur ein ausgezeichneter Begleiter zu feinem Lammbraten, edlem Rinderfilet oder komplexen, mittelreifen Käsesorten. Geheimtipp: zu Auberginen-Gratins.
Detailangaben:
Artikel-Nr.: 1005095
Hersteller: Château du Trignon
Herkunft: Frankreich
Region: Vacqueyras
Rebsorte: Grenache, Syrah
Farbe / Art: rot
Geschmack: trocken
Inhalt: 0.75 Liter
Jahrgang: 2010
Enthält: Sulfite
Analysewerte: Alkoholgehalt: 14,5%
Restzucker: 2,6 g/l
Säuregehalt: 3,9 g/l
Lagerfähigkeit: ca. 6-8 Jahre
Weingut / Abfüller: Famille Quiot, Avenue Baron Leroy, 84230 Châteauneuf-du-Pape, Frankreich
Weiterführende Links zu Vacqueyras "Le Bossu" Château du Trignon AOC
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Vacqueyras "Le Bossu" Château du Trignon AOC"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen